본문 바로가기

일상.여행

메추리알 장조림

메추리알  깐것을 샀는데 시간이
없어서 냉장고에 놔뒀다가
갑자기 생각났다.

다시마랑 멸치랑 대파넣고
먼저 다시물을
만들어 주었다
십분정도 지난후
대파랑 다시마랑
멸치를 건져내고

메추리알을 씼어서 놓은걸
퐁당 넣어줌

진간장 6숫갈에 올리고당 세스푼
후추로 간을 하고 먹어보니
좀 싱거워서 다시 진간장 세스푼 더 투하~~

마지막 참기름 넣고
다시 간보기~~
간도맞고 탱글 땡글
메추리알 느낌 좋은걸!!
며칠은 먹을듯 해서 
뿌듯하당~~