아귀탕 맛있게 끊이는법
준비물:아귀.무우.두부.파.팽이버섯.쑥갓.
양념:고추가루.고추장.국간장.다진마늘.설탕조금.
아귀를 씼어서 채반에 받쳤다가 식초와 소 소금에 절인후 놔두구요
(이렇게 하면 아귀살이 단단해서 맛도
좋답니다)
멸치육수에 먼저 무우를 넣어서
익히구요
아귀는 지리가 좋은데 오늘은 매콤하게 할거라 고추장.고춧가루.간마늘.국간장
넣어 줬어요
끊고 난후 쑥갓으로 마무리!!
간이 좀 싱거워서 소금으로 간맞추고 나니 맛있는 아귀탕이 완성됐어요
남편 숙취해소를 위해 끊였는데
저녁 한끼 같이 해결하네요~
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