노화를 방지해주고 면역성도 좋아지게 해주지요~또한 소화기능이 안좋은 경우 소화도 잘되게해주고 기미나 색소에도 효과가 있지요~~
꼭지를 칼로 잘라내고 물기를 다뺀다음
편으로 잘라줍니다~~
소독한유리병에 마늘넣고 꿀넣고
1:1비율로 재운다음 서늘한곳에 보관하거나 냉장고에서 숙성시킨후
기간은 6개얼후 하루 세스푼정도 세번씩 드시면 된답니다~
마늘꿀절임 담아봤어요
참 간단하고 쉽네요~~
벌써 건강이 좋아지는 느낌이 팍~~오는것같아요~
항암의 역할도하고 아토피에도 좋고
신경도 안정시켜준다고하니 숙성되면 열심히 먹어봐야겠어요~~
'일상.여행' 카테고리의 다른 글
아들 중학교졸업식 다녀왔어요 (0) | 2016.02.12 |
---|---|
대게철 묵호항 어시장 들렀어요 (0) | 2016.02.10 |
게발선인장 예쁜꽃이 폈네요 (0) | 2016.01.22 |
초간단 고추찜 만드는법 (0) | 2016.01.02 |
[동탄피부관리]2016년 달력이랑 가계부선물 받았어요 (0) | 2015.12.26 |