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일상.여행

닭뽂음탕 황금레시피

닭뽂음탕 황금레시피/닭뽂음탕 맛있게 만드는법/백종원 닭뽂음탕/닭뽂음탕 양념장/
안녕하세요~동탄피부관리 알리미 쵸콜렛이예요~
며칠있음 초복이라 주말에 슈퍼갔다가 닭두마리 사왔어요~
원래 닭뽂음탕은 저희 남편이 잘 만들어 주는데요~
이번엔 제가 도전해 봤어요~
닭뽂음탕 황금레시피 재료:
닭두마리 감자 양파 올리고당 고추가루 고추장 마늘 후추가루

차승원식 닭뽂음탕은 껍질을 벗겨주고
하고 백종원님 닭뽂음탕은 먼저 깨끗이 씼어서 우유에 30분정도 재어놨다가
잡내를 제거하는게 팁인데요~

저는 그냥 깨끗이 씼어서 끊는물에
한번 끊여주고 다시 씼어주고
끊였어요~
양파랑 표고버섯 먼저  썰어주구요
감자도 큼직하게 썰어 주었어요~
파도 넣어야하는데 집에 대파가없어서
패스했어요~
닭먼저 끊이고 감자 넣어줬어요

감자와야채가 익는 시간이 틀려서
감자가 익어서 색깔이 노랗게
변할때까지  기다리다
닭뽂음탕 양념장 만들었어요
닭뽂음탕 양념장은
진간장  고추가루 고추장 마늘 올리고당
이렇게 넣구요

닭뽂음탕은 잡내를 어떻게 잡아주느냐에 따라 좌우되고 양념장을
 어떻게 하느냐에 따라
좌우되는것 같아요~~


끊고있는 냄비에 양념장 넣어주고
다시 국물이 졸아들때까지
끊여줬어요
첨에는 센불로 하다가 끊고 나서는
약한불에 졸여줬어요~~

먹기직전에 후추한번 뿌려주면
완성이네요~~

접시에 담아 아들한테
주니 밥 한그릇 뚝딱이네요~
닭뽂음탕 하는시간도 짧고
입맛 없을때 한번씩
하긴 좋은것같아요~

이렇게 더운 여름~
얼큰한 닭뽂음탕으로  한끼식사 어떠세요?