안녕하세요~동탄피부관리 알리미 쵸콜렛이예요~
며칠있음 초복이라 주말에 슈퍼갔다가 닭두마리 사왔어요~
원래 닭뽂음탕은 저희 남편이 잘 만들어 주는데요~
이번엔 제가 도전해 봤어요~
닭뽂음탕 황금레시피 재료:
닭두마리 감자 양파 올리고당 고추가루 고추장 마늘 후추가루
하고 백종원님 닭뽂음탕은 먼저 깨끗이 씼어서 우유에 30분정도 재어놨다가
잡내를 제거하는게 팁인데요~
한번 끊여주고 다시 씼어주고
끊였어요~
양파랑 표고버섯 먼저 썰어주구요
감자도 큼직하게 썰어 주었어요~
파도 넣어야하는데 집에 대파가없어서
패스했어요~
닭먼저 끊이고 감자 넣어줬어요
감자가 익어서 색깔이 노랗게
변할때까지 기다리다
닭뽂음탕 양념장 만들었어요
닭뽂음탕 양념장은
진간장 고추가루 고추장 마늘 올리고당
이렇게 넣구요
어떻게 하느냐에 따라
좌우되는것 같아요~~
끊고있는 냄비에 양념장 넣어주고
다시 국물이 졸아들때까지
끊여줬어요
첨에는 센불로 하다가 끊고 나서는
약한불에 졸여줬어요~~
완성이네요~~
주니 밥 한그릇 뚝딱이네요~
닭뽂음탕 하는시간도 짧고
입맛 없을때 한번씩
하긴 좋은것같아요~
얼큰한 닭뽂음탕으로 한끼식사 어떠세요?
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