본문 바로가기

일상.여행

남편표 닭백숙 만드는법


남편표 초간단 닭백숙 만드는법/
오늘은 토요일~하루종일
바쁜 토요일 이었네요~
퇴근하고 오니
울 남편  닭백숙 하려고
다시마랑 잔멸치랑
다시물 내고 있네요

다시마랑 멸치 건져내고
준비한 닭 투하~
닭은  30분이상 팔팔 끊여야
해요~

냄비 두껑 닫고 푹 끊인후
대파 넣어주구요

마늘도 넣어주구요
마늘은 닭백숙 국물맛을
깔끔하게 해줘서
닭백숙이랑 궁합이
잘 맞는것 같아요

젓가락으로  눌러서
확인해 보니
닭이 익어서
건져 내구요

닭백숙은  이렇게 건져내고
소금에  찍어먹고
남은 국물엔
밥 말아서 먹게 되네요

오랫만에 남편덕분에
몸보신도 하공
닭백숙을 먹으면 웬지
건강도 좋아질것
같으네요~