남편표 초간단 닭백숙 만드는법/
오늘은 토요일~하루종일
바쁜 토요일 이었네요~
퇴근하고 오니
울 남편 닭백숙 하려고
다시마랑 잔멸치랑
다시물 내고 있네요
다시마랑 멸치 건져내고
준비한 닭 투하~
닭은 30분이상 팔팔 끊여야
해요~
냄비 두껑 닫고 푹 끊인후
대파 넣어주구요
마늘도 넣어주구요
마늘은 닭백숙 국물맛을
깔끔하게 해줘서
닭백숙이랑 궁합이
잘 맞는것 같아요
젓가락으로 눌러서
확인해 보니
닭이 익어서
건져 내구요
닭백숙은 이렇게 건져내고
소금에 찍어먹고
남은 국물엔
밥 말아서 먹게 되네요
오랫만에 남편덕분에
몸보신도 하공
닭백숙을 먹으면 웬지
건강도 좋아질것
같으네요~
'일상.여행' 카테고리의 다른 글
[동탄피부관리]센티마노 문화데이 (0) | 2017.04.05 |
---|---|
[제주펜션 추천]쉴띠 펜션 (0) | 2017.04.05 |
[동탄피부관리]휴에스테틱브롬클레식코리아에 세미나 다녀왔어요 (0) | 2017.03.29 |
센티마노 마음길 도보여행 (0) | 2017.03.28 |
커피한잔 (0) | 2017.03.23 |