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일상.여행

해장국에 좋은 아귀탕 맛있게 끊이는법

추석지나 언니집 들러서 기분좋다고 술 마신 남편~음주가 과했는지  매운탕거리 사오라고 전화가 왔네요~

장보러 갔더니 아귀가 있어서 아귀탕을 끊여보기로 했어요~
아귀탕 맛있게 끊이는법
준비물:아귀.무우.두부.파.팽이버섯.쑥갓.
양념:고추가루.고추장.국간장.다진마늘.설탕조금.

멸치와 다시마로 먼저  육수를 내주구요
아귀를 씼어서 채반에 받쳤다가 식초와 소 소금에   절인후 놔두구요
(이렇게 하면 아귀살이 단단해서 맛도
좋답니다)

두부와 야채를 썰어서 준비해 둔답니다
멸치육수에 먼저 무우를 넣어서
익히구요

무우가 익은후 아귀를 먼저 넣어 줍니다
아귀는 지리가 좋은데 오늘은 매콤하게 할거라  고추장.고춧가루.간마늘.국간장
넣어 줬어요

거품이 계속 나와서 깔끔한 국물을 위해 걷어줬어요
끊고 난후 쑥갓으로 마무리!!
간이 좀 싱거워서  소금으로 간맞추고 나니 맛있는 아귀탕이 완성됐어요

해장국에 좋은 아귀탕~
남편 숙취해소를  위해 끊였는데
저녁 한끼 같이 해결하네요~

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