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일상.여행

황태채 조림

황태채 조림을 좋아하는 울 남편
마트에 가서 황태채를 사왔어요
물에 불려났다가 꽉짜서
가위로 크기를 긴건 잘라서  후라이팬에
참기름 두르고 먼저 볶아주었어요

양념:고추가루 .고추장.진간장.매실액.후추.마늘.
양념장을 만들어 주고 식용유를 조금 두르고 더 뽂아준뒤
양념장을 넣어 주었어요

황태채조림은 황태채무침도 하기 좋은데
저는 그냥 황태채조림으로 했어요
저번에 무침으로 하니 간 맞추기가 어렵더군요~

하나 집어서 옆에서 설겆이 하던아들한테 하나먹어봐 간이맞나하니
아들이 엄마 ~~아빠가 드실거니까 아빠한테 물어봐야지 하네요

여보 어때하니~조금더 꼬들꼬들한 맛이났음 좋겠다 하네요~
물에 불릴때 빨리 불리고 조금 더 꽉 짜쥤어야 하나봐요
그래도 밑반찬으로 두고 며칠은 먹을것 같아요
나 혼자 흐뭇한 저녁이네요~

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