설날도 지나고 다시 일상으로
복귀하는 첫날이네요
가계로 출근하기 전날 어머님께서 싸주신 생선이랑 고기도 다 먹어가고
밑반찬도 좀하고 원래는 소고기무국을 끊이기로 했는데 사둔 소고기가 안 보여서 얼큰한 콩나물국을 끊여보기로 했어요
한번 해볼께요
쵸콜렛은 먼저
멸치랑 다시마랑해서
다시물을 만들어 보았어요
10분지나서 멸치랑 다시마랑
건져 주었어요
표고버섯이랑 대파랑
썰어서 준비하구요.
무우도 시원한 맛을 위해
썰었다가
무우를 넣어서 푹 익혀줬어요
넣어 주구요
콩나물 비린내방지를 위해
냄비뚜껑은 그냥 열어서
끊여 쥤어요
대파 넣어줬어요
고추가루를
넣어줬어요
원래는 두숫가락정도
넣어야하는데
너무 매운걸싫어하는 아들땜에
한 숟가락만 넣어줬어요
새우젓으로
간을 해줬어요
아침에 얼큰한 콩나물국에
밥 말아 먹으면
추운날 밥 한그릇 뚝딱할것
같으네요ㅎㅎ
'일상.여행' 카테고리의 다른 글
[동탄피부관리]삼진어묵셋트 선물받았어요ㅎㅎ (0) | 2018.02.19 |
---|---|
고추장 멸치볶음 황금레시피 (0) | 2018.02.19 |
2018.2명절 설날 휴무 공지 (0) | 2018.02.14 |
2018.2.센티마노 마음길 도보여행. (1) | 2018.02.12 |
[동탄피부관리]코몽드 뉴로마케팅 포럼 리뷰2.박정현 대표님 포럼 편. (0) | 2018.02.12 |