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일상.여행

일본식 이자카야 인테리어

절친인 초등동창 은영인 내게 특별한 친구다.
초등학교때부터 만나  고등학교까지 거의 붙어다니다가 부산으로 이사도 어찌하다보니 간격을 두고 이사와서
지금까지  친한 절친이다.

일본에 사촌 아주버님들이 계시고 가끔 아주버님들께서  한국에 오시면 친구가
아주버님들과 형님들을 모시고   한국투어안내도 해주곤 했다.

대구 수성구에서 살다보니  친구애기들이 초등학교에서 고등학교까지 보내고  큰아이가 대학을 서울로  오고
수성구에 오래 거주해서 수성구의 지역적위치를 잘아는 편인 것 같다

2년전쯤   친구남편인 연중씨가 일분정통이자카아를 오픈하고 싶다고 일본으로   요리학교를 다닌다고 떠났다
연중씨가 한국으로 다시 돌아오고
얼마전부터 이자카야를 오픈해야겠다고 가계를 알아보다 지금이자리를 알아본 모양이다
그전에 고기집이었는데 건물이 오래되고
거의 20년가량 한분이 가계를 운영하시다가 친구가 가계를 한다해서
건물주인이 가계외관을 다시 페인트칠을 해준모양이다.

1 오픈주방
2안쪽 8석 룸
3화장실
4화장실옆 4인테이블두개
5 들어서서 왼쪽 테이블
6입구 오른쪽 다다미스탈좌석 8인
인테리어 업체를 알아보다 인테리어 사장님이 두세번 바뀌게 되었다.
원래 생각하던 스타일이 있는데 인테리어 사장님과 커뮤니케이션이 전달이 안되는것도 있고 인테리어사장님 감각이
안따라 준것도 있고 돈을 입금시켰는데
계산이어앙인 부분도 있어서 생각보다
일본식 이자카야 인테리어가 쉽지 않은듯하다

목공부분이  나무재질도 여러가지가 있고
또 전체분위기도 맞아야하고
집기도 문제고 신경써야할부분이 많다며
친구가 진행과정을 한번씩 보내준 사진들이다.

소스는 연중씨가  특별히 개발해서
주변지인들과 대구에서 식당연합회
사장님들을 모시고 시식회를 한결과
반응이 좋다고 한다.

일본 정통 이자카야를 컨셉으로 하고
메뉴구성도 하고 인터리어도 진행하고
가게하나 오블하는데 많은 시간과 정성이 들어가는 일이라 쉽지 않은 일인줄은 알았지만  여러가지 시행착오가 많은듯하다.

내일이 오픈일인데 며칠동안 가오픈해서
고객들 반응을 보니 반응이 좋은듯하다.

외관컬러를 오렌지와 노랑으로 하고
안쪽은  올리브그린으로 좀 특이하게 완성했다.
기존 일본정통이자카야 인테리어보다는 약간 틀린 컨셉이라 할수 있다.
드디어 오픈하는 친구집
일본정통이자카야  다
고베가 상호명이다.

열심히 준비한만큼 
수성구 맛집

명소로 소문이 많이나서 번창하길 빌어본다.

https://youtu.be/JSN7ux60uY0 

완성된 일본식 이자카야 인테리어

호르몽이야기 호루몽나베

"고베"


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