본문 바로가기

일상.여행

흙마늘 만드는법

시어머님께서 보내주신 마늘을 남편이
무슨바람이 불었는지  흙마늘을 만들어 보겠다고
밥통에다  마늘을 넣어서
온 집안이 한동안 마늘냄새가 났다.

마늘은   매운맛때문에
생으로 먹기에 불편해서
양념으로 쓰거나
익혀서 먹어야 하는데 흙마늘을
만든다고해서 어떻게 만드나했더니 의외로
흙마늘 만들기는 쉽다.

흙마늘 만드는법
1.통마늘을 밥통에 넣는다
2.보온으로 셋팅한다
3.보름동안 기다린다
4.보름정도 꾸덕꾸덕 하게 말린후 먹는다.

흙마늘 효능
혈색순환 촉진
면역력 개선
알레르기 개선
항암효과
간기능 개선
장기능 개선

몇년 전 친정엄마가 흙마늘을 만들어준적있다고
생각나서 해본다고하는데
뭐라도 해준다고 시도해 보는 남편이
이쁘다.

흙마늘은 하루에 3~4쪽을 먹으면 된다고 하는데
건강에도 좋고
면역력도 좋아진다고 하니
완성되면 잘 챙겨먹어야겠다.