본문 바로가기

일상.여행

백종원 감자짜글이 완전 간단한걸요!!

해마다 농사지으시면
꼭 자식들에게 한박스씩 보내주시는
시어머님이시다.
삶아 먹기도하고
채 썰어서 감자볶음도 하긴 하는데
이번에는 백종원 감자짜글이를
해보기로 했다.

감자랑 양파랑 햄이랑
다 집에 있는 재료라서
쉽고 간편해서 좋을듯하다.

먼저 마른  새우랑 다시마넣어서
멸치 다시물 만들고

냄비에 양파깔고 듬성듬성 썰은 감자넣고
비닐에 햄 넣어서 잘게 부서줬어요

그위에 멸치다시물에 양념장넣어서
보글보글 끊여서
대파넣고 마무리!!

쉽고 간편하고 맛있는
백종원 감자짜글이
역시 맛 보장되는 황금레시피이다.

양념장:고추장1큰술.된장1/3.고추가루2큰술.간장2큰술.다진마늘 후추.맛술.설탕조금.

더운 여름 식욕도 없는데 한끼 먹기에
딱인 백종원 감자짜글이
간편한데다
맛도 있어서  짱이다!!
남편도 아들도 맛있다고
해서 기분업!!