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일상.여행

피조개효능과 피조개 삶는방법

 

퇴근길에 장보러 갔는데 꼬막을 살까 하다가 피조개를 샀어요~

남푠이 워낙 꼬막을 좋아하는지라 꼬막을 살까 하다가 꼬막보다는

 피조개가 크기가 커서 웬지 더 맛있어보여서요~~

피조개는 단백질이랑 미네랄과 철분이 풍부해서 빈혈에도 효능이 좋다지요~

또 피조개의 황아미노산성분은  강을 해독하는데도 좋구요~

피조개의 타우린 성분은 피로회복에도 효능이 있다고 하네요~

꼬막보다 크기가커서 식감도 웬지 더 쫄깃할것 같아요~

원래는 6월에서 9월이 제철이니 지금이 먹기엔 좋은철인것 같아요~

사서 냉동보관해서 먹기에도 좋다고하네요~

피조개는 뻘이 많이나와서 해캄하기가 힘든것 같아요~

소금물에 담겨서 검은 비닐봉지나 신문지를 덮어서 3~4시간정도

지나고나면 자연히 해캄이 되는데요~상온에서도 자연히 해캄이 된답니다.

쵸콜렛은 시간이 없어서 그냥 굵은소금에  깨끗이 씻어주었어요~~

소금물에 담궈서 잠시 해캄을 시키구요~

 

냄비에다가 소금을 넣고 피조개를 넣어서 삶아주었어요~

냄비에 물은 피조개가 잠길 정도로 적당히 넣어주셔야해요~

피조개를 너무 오래삶으면 조갯살이 질겨져서 적당히 삶는것이 포인트에요~

삶다가 피조개가 입을 벌리기시작할때 건져주면 된답니다.

피조개는 초장에다 먹어도 되는데요~

짭조름한 맛이 있어서 그냥 먹어도 맛있었어요~

피조개는 살이 붉게 보여서 피조개라고 한다네요~

건강에도 좋고 빈혈에도 좋고 다이어트에도 좋은 피조개~

많이 먹어야겠어요~~

쫄깃 쫄깃 피조개~건강도 좋아질것 같아요~