본문 바로가기

일상.여행

마늘꿀절임 효능

마늘꿀절임효능/마늘꿀만드는법/마늘꿀절임/마늘꿀팩/마늘꿀 효능/마늘꿀탕/마늘꿀절밈방법/마늘꿀탕만드는법/마늘꿀에 담그는비율/

마늘은 혈액순환개선과 당뇨병에도 좋고
노화를 방지해주고 면역성도 좋아지게 해주지요~또한 소화기능이 안좋은 경우 소화도 잘되게해주고 기미나 색소에도 효과가 있지요~~

문제는 매운맛때문에 생으로 먹기가 힘드는데요~~마늘꿀절임은 먹기에도 좋고 효능도 더 뛰어나서 최근에는 마늘꿀절임하는방법이 유행이네요~

마늘꿀절임 방법은요~우선 마늘을 사다가 물에 씼어서 채반에 말려준답니다
꼭지를 칼로 잘라내고 물기를 다뺀다음
편으로 잘라줍니다~~
소독한유리병에 마늘넣고 꿀넣고
1:1비율로 재운다음 서늘한곳에 보관하거나 냉장고에서 숙성시킨후
기간은 6개얼후 하루 세스푼정도 세번씩 드시면 된답니다~

마늘꿀절임은 꾸준히 먹으면 그다음해는 감기에 걸리지않는다고해서 쵸콜렛도
마늘꿀절임 담아봤어요
참 간단하고 쉽네요~~

보기만해도 뿌듯하네요
벌써 건강이 좋아지는 느낌이 팍~~오는것같아요~

마늘꿀절임은 갱년기장애에도 좋고
항암의 역할도하고 아토피에도 좋고
신경도 안정시켜준다고하니 숙성되면 열심히 먹어봐야겠어요~~