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일상.여행

피조개 손질법과 삶는법

피조개 손질법/피조개 삶는법/
저녁에 장보러 갔다가
피조개  사왔어요
피조개는 크고 쫄깃쫄깃해서
식감이 좋지요

피조개 손질법은
먼저 물에 피조개를 계속 씼어줘야해요
8번 정도 씼어주고
굵은 소금을
풀어서 해캄을 해줘야해요
검은 봉지에 싸줘도 되구요
저는  굵은소금을 풀어서
뚜껑으로 한시간 정도
뒤에 다시 씼어줬어요

피조개 삶는법은
물이  끊고 피조개 껍질이
열리기 시작하면
건져내면 된답니다
물이 끊으면서
거품이 나면서 흘러내리기 때문에
옆에서 지켜 보아야해요

너무 많이 삶으면 질겨지기 때문에
조개겁질이 열리기시작할때
곧바로 건져주구요
초장에 찍어먹어도 좋구요

양념장에 무쳐도 맛있어요
피조개 양념장:
진간장.매실액.마늘.고춧가루.참기름약간

피조개는 미네랄과 철분이 많이 함유되어 있구요
지방이 적어서 다이어트에도
좋다고하네요
여성들의 빈혈에도
좋다는 피조개
효능도 훌륭하네요!!